//Но любовь твоя, о друг суровый,
Испытание железом и огнем//
Успеть. Успеть. Успеть. Куда и зачем успеть? Разве это так важно? Разве они не ночные охотники, несущие смерть? Да, Каллены по негласному договору с Карлайлом не причиняют вреда людям. Но и спасать людей не подряжались. Почему же тогда Розали отчетливо понимала, что не может позволить погибнуть этому простому парню с выражением детской невинности на лице? Она не отдавала себе отчета, просто летела стремглав к Карлайлу, не разбирая дороги.
А затем, едва добравшись до дома, скороговоркой выложила все – что нашла этого парня на охоте, что его срочно нужно спасти, а единственный способ это сделать – его обратить. Карлайлу была неприятна сама мысль о том, чтобы лишить жизни живое существо, тем более человека, но речь шла об обретении новой жизни, и Розали удалось его убедить.
Правда, это не отменяло того, что пока незнакомый парень горел заживо, Розали мучилась не меньше. Она отняла у него будущее. Она отняла у него возможность нормально, по-человечески жить, может быть, жениться и завести детей. Что он скажет, что сделает, когда придет в себя и узнает все о Калленах? Захочет ли остаться с ними? А какой еще у него выбор, кто научит его свыкнуться с новой природой? Он выглядит добрым, и вряд ли захочет лишать жизни людей – значит, придется и ему стать вегетарианцем. Но что за узы свяжут его с семейством Калленов? Обычно вампиры объединяются в пары, их любовь куда более крепкая и страстная, чем у людей. Впрочем, есть исключения – Эдвард же никого не нашел. Кажется, он одиночка, и ему никто не нужен.
Какое же решение примет этот парень? Розали ничего не знала о нем, не знала, что он за человек, но поняла одно – она искренне переживает за его жизнь. Более того, она хотела бы, чтобы этот человек стал ее новой жизнью – пусть даже он будет жить в весьма ограниченном, с ее точки зрения, смысле.
Пока он горел физически, Розали горела душевно. Ее муки оборвал голос Карлайла:
- Розали, иди сюда, он очнулся.
Розали сделала несколько несмелых шагов – всегда уверенная в себе, всегда сильная и неуязвимая, в этот раз она чего-то боялась. Внутри все сжималось от предвкушения неизвестности, итог которой почему-то был для нее важен. Именно она окунула незнакомца в эту жизнь, именно она теперь за него в ответе, именно она должна будет научить его жить по-новому. Сможет ли он принять это? Что станет их связывать, и свяжет ли их хоть что-то? Покажет только время.
- Ты как? - только и спросила Розали.
//Сколько всего о тебе говорят
Только все это напрасно
Где снегопад, ну а где звездопад
Сам я смогу разобраться
Мне ведь совсем незачем знать
Всё что с тобой было раньше
Раз ты меня научила летать
Значит не может быть фальши
Ты не ангел, но для меня,
Но для меня ты стала святой
Ты не ангел, но видел я,
Но видел я твой свет неземной
Пусть не ангел ты, но если мне темно
Приносишь ты счастливую весть
Пусть не ангел ты мне это все равно
Ведь для меня сошла ты с небес//
Отредактировано Rosalie Hale (2024-07-25 11:34:09)