//Я не буду читать своей дочери про принцесс
Про волшебные туфельки, про кареты
И про то, что есть где-то чудный лес,
Потому что и принцев и леса - нету.
Про злодеев, чьи полегли мечи
Про высокие башни и чудо двери
Я не буду читать ей эти слова в ночи
Потому что боюсь, что она поверит.
Я не буду читать никому это всё
Потому что и мне однажды
Показалось, что победит добро
Показалось, что сердце - важно.
Что в последний момент прибежит герой
И спасёт меня от беды
Только жизнь оказалась совсем другой
И драконы живут внутри//
Все же очень странная девчонка эта Белла. Боялась не стать вампиром, а выйти замуж слишком рано и привлечь тем самым слишком много внимания. Для Розали вся лирика давным-давно стала выдумкой. Жизнь – это боль. А любовь – это то, что ранит и уничтожает. Нужно думать о своем благополучии, твердо стоять на ногах. И конечно, иметь продолжение себя – не просто так природа это придумала. Но ведь вампиры не от природы… Впрочем, как оказалось, не все.
//Говорят, любовь может все. А избавить от бедности и зубной боли?..//
Но наконец-то взгляды Беллы с Розали совпали. Розали тоже не понимала, как женщины могут по доброй воле избавиться от ребенка. Если бы маленькое существо тянуло к ней, к Розали, свои ручонки, ждало бы от нее тепла, ласки и заботы, о, она не разочаровалась бы так в себе! Она нашла бы в себе силы жить даже после предательства Ройса. Жизнь матери не может быть бессмысленной – в этом Розали была уверена. Вот только она уже не живая. И так решила не она сама, а судьба. Белла тоже готова была рисковать жизнью, но хоть наконец-то ради осмысленной причины – ради ребенка. Какая мать поступила бы иначе?
//- Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
- Должен-то должен, но насколько его хватит?//
Ради жизни ребенка Белле приходилось делать ужасные вещи – к примеру, пить кровь. Даже вампиров, особенно Эдварда, это повергало в шок и отвращение, но у Розали давным-давно рухнули внутри все тормоза. Тогда, когда нож в спину вонзил самый близкий человек. Девушка – хрупкое создание, от которого невозможно спастись. Поэтому она должна хвататься за любую возможность выжить и сберечь свое потомство. Розали не шокировало то, что Белла пьет кровь. Но то, что в хрупком теле этой земной девчонки скрывался настоящий вулкан эмоций – вот с этим хладная демоница Розали не знала, что делать.
//Все мы сильные, пока не встретим свою слабость//
Сильные люди часто беспомощны перед видом эмоций. Особенно если им пришлось похоронить себя заживо – вместе с болью предательства и разочарований, вместе со своими надеждами и мечтами. Белла, казалось, являла собой воплощенную слабость – но при этом была сильной в способности честно выражать все свои эмоции и чувства, даже те, которые люди обычно пытаются скрыть. И этим она представляла полную противоположность Розали.
Услышав отчаянную мольбу Беллы, Розали почувствовала, как внутри все перевернулось. Та ледяная стена, которой она отгородила себя от всего мира, затрещала по швам и начала давать бреши. Это пугало гораздо больше, чем вид крови и тень смерти, нависшая над домом Калленов. А ведь если Белла умрет, не миновать войны с оборотнями. Разве Джейкоб сможет спустить это им с рук? Не говоря уже о том, что Эдвард и сам себе не простит, опять небось пойдет убиваться.
- Даже не думай, Белла, - отрезала Розали, пожалуй, жестче, чем надо. – То есть, разумеется, я буду рядом с ребенком, но ты не умрешь, даже быть такого не может! Неужели ты думаешь, что Эдвард позволит тебе погибнуть? Как ни досадно, как ни странно мне признавать – я не верю в любовь и романтику – но мой брат действительно тебя любит и сделает все, чтобы тебя спасти! Он всегда добивается цели!
//Я не буду. Но сколько не разговаривай
Так боюсь, что зайду перед сном
А она на книжку светит фонариком
И читает сама о том.. и с глазами горящими под ресницами
Тихим шепотом спросит меня «Мам, а правда что существуют принцы?»
И я, конечно, отвечу - «да..»//
Отредактировано Rosalie Hale (2024-09-23 11:10:39)