Джейс всегда знал, что Иззи не любит ходить вокруг до около, а сразу говорит всё, что думает. Но иногда... Её прямота была не к месту. Как говорится... Отсутствие такта. Тем не менее, сейчас она резко ворвалась к нему в комнату, и потребовала объяснений. Пытаться отделаться от неё, и заверять, что всё хорошо - бессмысленно. Она не отстанет, пока не узнает всё.
-Привет, Иззи. Спасибо что поздоровалась. Я не знаю почему. Я всегда думал, что у нас с Клэри всё хорошо, с тех пор, как стало начинаться. Кто её знает относительно того, что там у неё в голове? Я не силён в женских заскоках. За Алека не переживай. Мне странно, конечно, что он и Магнус не вместе. Всегда казалось, что между ними была близость. Не то, чтобы осуждал это... Но мне было важно лишь то, счастлив ли он. А с кем... Какая разница? К тому же, будь с ним всё плохо - уже бы почувствовал. Значит либо это не так, либо он не чувствует никакого чувства вины за поцелуй. Но правда в том, что я никогда никого не держу с собой насильно. Если бы Клэри не хотела поцелуя, она бы сразу оттолкнула Алека, и потребовала бы объяснений. Или пощёчину дала. Но поскольку это не так - она меня, очевидно, разлюбила. Почему... Не знаю. Однако, будь Клэри предназначена мне судьбой - этого бы не произошло вообще. Раз произошло, значит либо это её заскок, либо она никогда меня по-настоящему не любила. Однако, это её право. Мне будет непросто, но я переживу это. И уж точно не собираюсь из-за неё плакать. Это не в моём характере. Я просто буду заниматься своей работой, и может, однажды, найду ту, которая не поступит со мной так. В любом случае... К разгульному образу жизни - больше не вернусь. Хотя бы в этом Клэри удалось меня изменить. Если я найду ту самую, то мне не придётся спать со всеми девушками направо и налево, и смогу быть верным парнем. Уходи, пожалуйста. Не знаю что ещё тебе сказать. За Алека и Клэри - не в ответе. Но будь ему плохо - я бы понял. А значит за поцелуй он не чувствует вину, и не мучается - ответил Вейланд.-Прошу, уходи.
Джейс решил покинуть свою комнату, и быстрым шагом направился в тренировочный зал, решив найти себе партнёра для спарринга. Он надеялся, что сейчас ему не придётся столкнуться там с Алеком и Клэри. И был прав - сейчас их там не было. Вздохнув с облегчением, он подошёл к оружейной стойке, и взял своё оружие. Он хотел попросить одного из местных, дабы провести с ним тренировку, но... Увы, сейчас, сюда примчалась Изабель. Походу, она не собиралась оставлять его в покое.
Отредактировано Jace Wayland (2024-06-01 08:14:58)