. . . . . . . . . . . . . . . . .
местонахождение и время:Мистик гриль, вечер | участники: Хейли и Элайджа |
описание;
первое впечатление всегда ли обманчиво?
- Подпись автора
КосмоКросс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КосмоКросс » Фандом » мы раньше не встречались?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
местонахождение и время:Мистик гриль, вечер | участники: Хейли и Элайджа |
описание;
первое впечатление всегда ли обманчиво?
Денек выдался еще тот.
Поиски моей семьи не продвигались. Человек на которого я работала явно ждал от меня результатов, а я каждый день старалась оправдать его надежды. Ведь он последняя зацепка.
Он последний, кто знает хоть что то о моей семье.
Городок в котором я сейчас застряла, не отличался особой приветливостью. На каждый квадратный метр по вампиру. А с приходом первородного гибрида, стало еще веселее. В городе слишком много не людей...
Голова шла кругом, от событий. И становилось все только хуже. Я сидела в баре Мистик Фоллс и пила пиво. Вокруг было куча людей и я просто наблюдала за ними из своего укромного угла. Крутить отношения с Тайлером ради того, что бы быть в курсе событий, было не для меня. Я дико устала от всего. Но я имела цель и остановить меня никто не мог.
Мысли уносили меня куда то далеко, но при этом я была сосредоточена на каждом человеке в баре. Я была увидеть тут кого угодно, братьев Сальваторе, великую Елену Гилберт и осталньую компанию "защитников". Но совершенно точно не ожидала увидеть мужчину в дорогущем костюме в такой забегаловке...
Этот мир сошел с ума. Что такой как он забыл тут? Волчье чутье слегка зашевелилось. Я не отрывала глаз от него, а он просто шел к барной стойке не замечая никого вокруг. Как будто быть выше всех, как будто все вокруг не значат ровным счетом ничего. Но было в нем что то, что притягивало. Остановив поток мыслей в голове о незнакомце я сделала глоток пива и задумалась. Он был другой. Что было не так?
До меня медленно стало доходить, что именно меня привело в ступор. Он вампир! И явно не молодой. Видимо Неклаус привел в город кого-то из своей семьи. Мне явно пора было сваливать. Не хотелось мне попасть в такой момент. Ведь Никлаус обо мне явно знает.
Это же надо было так вляпаться...
Всё происходило стремительно, в особенности то как древнему вампиру приходилось менять свои же убеждения, чтобы оставаться на стороне семьи, пусть и не всегда верно действующей в различных ситуациях. Никлаусу по мнению старшего брата с самого детства не хватало умения выжидать, которое было так необходимо во время охоты за добычей. Младший всегда не мог усидеть на одном месте и стремглав мчался за своей жертвой, забывая обо всём на свете, каким он был при жизни, таким же оставался и после смерти. Это было странно для Элайджи, но в последствии после осознания что Нике есть волчья часть, которая возможно неведомом для самого юноши доминировала над человеческой, а после была заглушена вампирской, но всё же оставила свой отпечаток на Майклсоне.
Теперь же когда его брату удалось снять проклятье и он стал полноценным гибридом, первым в своём роде и судя по далеко идущим планам Никлауса не последним. Он явно желал собрать вокруг себя армию последователей, что будет безропотно ему подчиняться. Видимо младший усвоил все ошибки старшего брата, который сам Элайджа допустил создавая своё тайное сообщество, что ему в последствии пришлось покинуть, потому что вампиры не такие податливые и готовые слушаться беспрекословно, как те же гибриды.
Однако опыты пока ещё не увенчались успехом, потому что для коктейля обращения из крови Никлауса не хватало одного ингредиента, крови Елены Гилберт. Как не прозаично их мать пусть и пыталась не дать своему младшему стать снова оборотнем, но даже если бы ему удалось разрушить чары, тот факт что двойник должен был умереть во время ритуала, поставил бы первородного в тяжёлую ситуацию. И возможно единственным выходом для Майклсона стало бы ожидание, пока не родиться следующий двойник, если бы вообще родился.
Но жизнь принесла ему подарок в виде выжившей Елены. Бегать за мисс Гилберт и юнцами Сальваторе не входило в его планы. Хотелось уже просто покоя, который возможно было найти к сожалению лишь на дне какой-то бутылки, чтобы на какое-то время забыться и очистить свой разум от навязчивых мыслей.
Мужчина вошёл в бар не замечая никого вокруг, двинулся прямо к барной стойке, чтобы заказать себе выпивку. Он не хотел садиться за столик, чтобы быть на виду всех. Подойдя практически вплотную и нацепив одну из своих джентельменских улыбок обратился к девушке сидевшей рядом.
— Здесь не занято? Могу ли я присесть? — конечно он мог бы просто сесть молча и при желании кого-то слишком недовольного кто придёт качать права свернуть тому шею, но крови на руках ему на сегодняшний день хватило.
Сказать, что я потеряла дар речи, ничего не сказать. Я видела, как он просто повернулся в мою сторону и направился прямо ко мне. Я огляделась по сторонам, с ужасом понимая, что я в углу и отступать некуда. Недолго думая, накинула беззаботную улыбку и с гордостью встретила вампира возле своего столика.
— Если ты веришь в человека-невидимку, то тебе стоит взять стул. — Шуточки пошли... — Прошу, садись.
Указав на место напротив, сделала глоток. Улыбка вампира заставила мое сердце сделать сальто. Это удивило меня. Но его стиль, то, как он держится... Он координально отличался от всех, с кем я когда-либо была знакома.
— Я могу предположить, что в этот городок тебя привело явно не любование природой. — съязвила я и решила предложить тост: — Предлагаю выпить за знакомство.
И тут я поняла, что даже не представилась, да и понятия не имею, кто он. Мои догадки — это только мои догадки.
— Кстати, я Хейли Маршал. И я тут проездом. Приехала помочь другу. — Я почему-то столько болтала... Это совершенно не было на меня похоже. Да и прежде меня не тянуло к вампирам.
Я понимала, что мне просто необходимо заткнуться и делать отсюда ноги. И чем быстрее, тем лучше. Но вот беда, что-то удерживало меня тут, за этим столом. Мне стало интересно поговорить с ним. Я хотела узнать, кто он и откуда. Все-таки такие личности редко встречаются в наше время. Учитывая, что рассказывал Тайлер о первородных... Этот красавчик явно был старшим братом Никлауса, но вот хоть убей я не могла вспомнить его имя.
— Прости... Как тебя зовут?
Вы здесь » КосмоКросс » Фандом » мы раньше не встречались?