Иногда иллюзии помогают лучше всяких таблеток.
Скорее всего об этом и думала Гилберт, когда якобы призывала уже погибшего Деймона, хотя возможно девушка и вовсе не думала ни об этом, ни о возможных последствиях. Ведь за всё приходится платить свою цену, которая рано или поздно скорее всего сведёт с ума своего должника.
А сейчас не задумываясь ни о чём рядом с Еленой сидел её возлюбленный пусть и иллюзионная копия, но всё же он перенял все воспоминания, привычки и ярко выраженную мимику старшего Сальваторе. Это было одновременно и странно и захватывающе. Если бы кто-то увидел бы их стороны, конечно если бы мог, то скорее всего подумал, что вампир каким-то образом снова вернулся к жизни. Но нет, пока ещё нет.
- Привет, - словно и не было ничего до этого, словно они никогда не расставались по велению ситуации, что всё решила вместо них.
- Рик, сильно буйствует? - парень невольно усмехнулся и приобнял свою девушку за плечи, плотнее прижимая её к себе, - это неожиданно знать что он профессор, хотя не всю жизнь ему теперь быть учителем, ну, хоть немного но вырос. Интересно даже, почему не сразу доктор наук, а какой-то профессор.
Для него всё это было в новинку и вызывало какие-то противоречивые чувства, поэтому и даже не знал, нормально ли это говорить так с ней. Хотя, может это и сама девушка думала об этом. Слегка прищурившись из-за ярко светящего солнца, Деймон замолчал, но всего лишь на каких-то пару секунд и затем снова продолжил.
- Стефан же у нас тот ещё праведник, естественно он будет искать способы вытащить меня с той стороны и зная его баранье упрямство, я практически уверен, что у него это получится. А у меня с Бон Бон всё не так плохо как я думал будет поначалу. Даже неожиданно немного, надеюсь с Джереми всё в порядке, а то эта скучающая ведьма с манией на плюшевые игрушки уже успела поднадоесть вечными рассказами о нём. И теперь мне кажется, что твоего братца я знаю даже лучше чем тебя, - он хмыкнул и приподнял краешек губ, чтобы было больше похоже на ухмылку и заглянул в глаза возлюбленной слегка отклонив её назад, продолжая удерживать рукой.
- А вообще, я жутко скучаю по тебе, мне не хватает всего того, что было у нас. Ты меня разбаловала в этом плане или погоди, - Деймон состроил задумчивую гримасу, делая вид, что что-то вспоминает и приложил указательный палец к ямочке на подборке, - это я тебя разбаловал, нечего было так часто приезжать к тебе в Уитмор. Хотя теперь я уже начинаю жалеть о том, что не навещал чаще, - немного наклонившись, застыл буквально на секунду будто обдумывая нужно ли это сделать или же нет, и наконец-то приняв решение приник губами к виску Елены, целуя практически неощутимо.
- Подпись автора