ㅤ ㅤ Скука! Только этим словом можно охарактеризовать жизнь молоденькой девушки, живущей в огромном особняке. С трех лет своей жизни, девочка почти не видела родителей, порой даже забывала их лица, пока они не приезжали, спустя полгода, а то и дольше. Родители маленькой Лизи были бизнес консультантами и работали с крупнейшими фирмами по всему миру. Малышка не входила в план их насыщенной жизни с постоянными разъездами, потому, когда миссис Эш забеременела, она считала дни, чтобы скорее вернуться на работу. Когда ребенку было всего полтора года, к ней приставили огромного омника. Нянька. Дворецкий. Учитель. И, в конце концов, единственный член семьи, которой у Элизабет не стало вовсе. По крайней мере, так она считала.
ㅤ ㅤ Родители девочки с лихвой окупали своё отсутствие в её жизни дорогими кружками, одеждой, постоянным наличием у неё денег в несколько сотен тысяч баксов ежемесячно, частная школа. Только нужны ли ребенку деньги, когда так хочется поговорить с кем-то по душам? Нужны ли ребенку деньги, когда хочется прижать к щеке ладошку матери? Нужны ли ребенку деньги, когда у него есть только большие стены, золотая, огромная клетка и никого вокруг, только молчаливый омник Боб? К черту все эти бабки, когда у тебя нет чертовой семьи, которая есть у всех
ㅤ ㅤ В школе Эш была белой вороной, которая часто ввязывалась в драки, да такие, что нередко сама ходила с фингалом, словно какой-то мальчонка. Боб, лишь снисходительно моргая оптикой, обрабатывал ей ссадины. А все потому, что детская непосредственность и желание «доминировать в стае» нередко заставляли детишек отпускать дурные шуточки в сторону беловолосой, дразнить её по отсутствию родителей, что она никому не нужна и вовсе может пойти прочь из школы, что она никому не нужна.
ㅤ ㅤ — У меня есть Боб! – обиженно топала Лизи, вот только наличие здоровой железяки мало смахивало на полноценную семью с мамой и папой. Она росла, становилась все более озлобленной на родителей и вскоре совсем о них позабыла. Стараясь в их редкие визиты уезжать из дома, на разного рода мероприятия: выходные со школьными друзьями (которых не было) и их родителями (которых тоже не было), соревнования по стрельбе (которые приносили все новые медали на стены) и т.д.
* * *
ㅤ ㅤ — Тупые ублюдки,- гневно бросила Элизабет, потирая зашибленную кисть, которой совсем недавно так смачно врезала по лицу старшеклассника. Боб что-то пропиликал, разводя руки. Никто бы и не понял, что именно он хотел сказать, но зная характер этого омника, проживая с ним бок обок всю жизнь, Эш поняла.
ㅤ ㅤ — И не подумаю. Искать с ними общий язык? Я что какое-то посмешище? Боб, прекрати! И не смотри на меня так!
ㅤ ㅤ Разочарованный гул омника дал понять, что тот совсем не раз постоянным дракам и буйному нраву молодой представительницы семьи Эш. Ну, точнее, от семьи здесь была только фамилия. Омник протянул свою металлическую руку, сложив её в кулак и утешающее проурчал.
ㅤ ㅤ — Иногда я жалею, что у тебя нет голосовой системы, но только иногда,- Элизабет хохотнула и тронула его кулак, тоже сложив здоровую руку в этом жесте.
* * *
ㅤ ㅤ Элизабет закинула ноги на спинку кресла, свесившись головой с него вниз, разметав цвета первого снега волосы по идеально чистому, начищенному до блеска полу. Она изнемогала от безделья и наличия безумного множества свободного времени, которое просто было некуда девать. Именно по этой причине она никогда не уходила с уроков, не сбегала, просто убивая время в белых стенах с ненавистными одноклассниками, радовало и огорчало то, что школа скоро кончится. Пришла бы пора пойти в Институт, но только она понятия не имела, кем бы хотела стать. У Элизабет не было друзей в меру вспыльчивого, едкого характера и острого языка. Она и не надеялась, даже не верила в то, что кроме Боба, кто-то будет способен на любовь и симпатии к ней. Родители не научили, а улица такого не дает, так же, как и большой особняк. Про таких, как она, еще говорят: палец в рот нельзя класть, а то отхватит по самые пятки. К тому же сказывался юношеский максимализм, ведь ей сегодня исполнялось 18 лет.
ㅤ ㅤ Боб заботливо крутился вокруг, стараясь быть её тенью, не особо навязчиво, но хоть немного развеевал одиночество Элизабет. Лизи повернула к нему голову и усмехнулась. Он стоял в праздничном колпачке и, мигая визорами, радостно что-то пропиликал. Эш перекувыркнулась через мостик, оттолкнулась от пола руками и поднялась на ноги. Боб присвистнул. Она довольная собой этим небольшим трюком, театрально поклонилась.
ㅤ ㅤ — Это торт? Какая пре-е-е-елесть! – Элизабет улыбнулась, даже чересчур искренне, почти по-детски. Она была так счастлива, что у неё есть этот здоровенный, железный, большой защитник и верный друг. В отличие от остальной прислуги в доме, которые тоже были роботами, он был разумен, у него были свои взгляды на все, он знал, что такое эмоции и был человечнее, наверное, даже чуточку больше, чем любой кожаных ублюдков. — Спасибо, Боб. Спасибо. – Она кивнула, будто принимая его немые пожелания, подтянулась и кратко коснулась губами хромированного металла там где, по хуманизированному стилю робота, находилась щека.
ㅤ ㅤ Омник довольно промурлыкал, поставив кекс со свечой на журнальный столик возле кресла, на котором до того небрежно развалившись сидела (если то можно так назвать) Эш. Из-за спины он вытащил небольшой сверток и пихнул прямо в руки девушке.
ㅤ ㅤ —Подарок? Боб, ты так предсказуем, пора обновить тебе программу,- Элизабет рассмеялась, но пальцы уже ловко избавлялись от упаковочной бумаги красного цвета, окрученную белой лентой. Если бы то был не её робот, а скажем, родители, то Эш наверняка послала бы их весьма в губой форме, потому что день её рождения стал для неё самым худшим из дней. Эта ненависть тоже пошла из детства. Одна за большим, праздничным столом. Отмахиваясь от навязчивых воспоминаний, она открыла коробочку и едва ли не взвизгнула от восторга.
ㅤ ㅤ — Ты что серьезно? Ты же был так против. Ох, Боб! Ты лучшее, что есть в моей жизни! Спасибо! – в руке Лиз лежала рогатка с прицелом. Лазерным указателем и всякими новоротами. Этой рогаткой можно было бы при желании уменьшать популяцию местных птиц или прицельно бить стекла проезжающих мимо авто с очень громкой компанией. Эш уже придумала столько разных пакостей, что не счесть.
ㅤ ㅤ —У нас есть бутылки или банки? Хочу опробовать!
ㅤ ㅤ Выставленная по дощатой подставке мишень буквально разлеталась вдребезги от мощнейших ударов камней, что заряжались в новую рогатку. Прицел был настолько точным, что Эш даже не приходилось держать кожаный ремешок в натяжении слишком долго. Кураж захватил молодую девушку, и вот она уже залезла на тяжелые ветки клена, раскинувшегося почти у самого забора её особняка.
ㅤ ㅤ Нарочно промахиваясь, Элизабет разгоняла стаи дурных, наглых голубей. Её всегда раздражали эти птицы. Она считала их крысами с крыльями. Переносчики разной заразы и вообще отвратительные создания. Даже пауки не были ей так противны, как эти птицы. А Лизи, увы, страдала от арахнафобии. Наверное, то был единственный её страх, больше ничто не могло заставить её взвизгнуть.
ㅤ ㅤ Боб стоял в стороне, почти не обращая внимания на развлечения своей хозяйки, пока не услышал её заливистый смех. Эш спрыгнула с ветви дерева и, всучив в руки омника рогатку, помчалась к дому.
ㅤ ㅤ —Нам крышка! Ну, то есть мне крышка! — радостно вопила девчонка, в ожидании прекрасной экскурсии в полицейский участок. Она была так рада, будто получила на день рождения самый лучший подарок, о котором только могла мечтать.
Боб заворчал процессором и пошел тяжелыми шагами вслед блондинке, уверенный в том, что она натворила что-то похлеще, чем синяк под глазом у очередного мальчишки или подожженные шторы в школе.
ㅤ ㅤ —Дай мне сутки, а потом внеси залог! Хочу развлечься. Не знаю чем уже себя занять. Черт, ну что за мина? У меня ведь день рождения, Боб! Сутки, а потом можешь меня наказать, — она усмехнулась и услышала звук сирены возле дома. —А вот и приключения!
* * *
ㅤ ㅤ — Странные у тебя развлечения, Элизабет, — мужчина в фуражке сидел за своим столом и, заполняя бумажки, как-то забавненько хохотнул. Эш уже видела его, притом не один раз. Первый раз, когда паренек по имени Коди, нашкодил в кабинете физики. Что уж точно там случилось, никто не знает, но то, что сгорело пол класса, и сам мальчишка опалил себе брови и ресницы, говорило о том, что родители его определенно заплатили частной школе не хилый ущерб. Вторая встреча была тогда, когда он отчитывал уже саму Эш. Тогда она выбила однокласснику три зуба ножкой от стула. Признаться, было стыдно. А следующие парочка встреч с поучительными беседами вовсе не дали плодов. Лизи все так же приносила домой не только домашнее задание, но и трофейные сбитые костяшки пальцев на кистях.
ㅤ ㅤ — И чего ж тебе спокойно не живется, Эш? — мужчина наконец-то поднял взгляд на блондинку, сидящую напротив. — Еще и в собственный день рождения. Странные у вас желания, отмечать свое совершеннолетие сидя за решеткой. На этот раз простой беседой не обойдется. Я знаю, кто твои родители, так что можешь молчать, я понимаю, что за тебя внесут залог, а нам то и лучше…
ㅤ ㅤ — Идите в задницу. Мне все равно на то, что вы мне сейчас говорите. Мне весело и на вас мне плевать, — Лиз смеялась, залетая, едва ли не пинками в камеру. Она чувствовала себя здесь уверено и спокойно.
ㅤ ㅤ Увидев соседа по камере, Эш подняла глаза вишнёвого цвета и усмехнулась.
ㅤ ㅤ — Сбила полицейский дрон, но это не первый раз, когда я тут сижу. ㅤ ㅤ
Отредактировано Elizabeth Ashe (2024-04-22 11:27:51)