Ловко поймав посох, который был брошен подругой с точностью в ладонь, Клэри улыбнулась, вставая в оборонительную стойку. Иззи любит быть эффектной и нападать первой, потому рыжая лишь ждала, когда девушка напротив начнет. И вроде бы Фрей была голова к выпаду своей парабатай, но что-то пошло не так и посох, скользнув по телу другого, приложился Клариссе по костяшкам пальцев.
— Ауч! — зашипела охотница и встряхнув себя, кивнула, будто давая понять, что «ну, вот сейчас я точно готова». — Я не могу понять свои чувства. Как ты разбираешься в своих эмоциях? Вся эта ситуация с Джейсом…Вроде бы что-то начиналось, но Валентин все испортил. И сейчас меня не тревожит это, это было легко принять и осознать. Я люблю Джейса, но как тебя или Саймона. — Кларисса нарочно обошла имя старшего брата Изабель, заходя в этот разговор издалека. Тем временем отражая несколько атакующих приемов.
— Мне казалось, что когда ты что-то чувствуешь к человеку, это понятно сразу, что ходить вокруг да около и просто наблюдать, делать себе больно общением, немного не моя прерогатива. Но я пытаюсь…Я не лезла к нему больше, чем того требовала работа, ты знаешь.
Кларисса сделала выпад, но услышав слова Иззи об Алеке, данное «па» получилось совсем вялым. С такой рассеянностью было очень даже на руку, что демоническая активность в Нью-Йорке сегодня была практически на нуле. Словно они взяли выходной. Интересно, в Эдоме бывают выходные?
— Нет, Изабель, не нужно звать Алека. Потому что я говорю о нём. — Клэри нахмурилась и отвернулась от подруги, стирая со лба выступившую испарину и пытаясь унять эмоциональный шквал и бурю внутри.
— Я не говорила ничего и никому, Алек не мог видеть, что я что-то чувствую к нему, я всегда была искренней, когда радовалась за них с Магнусом. Он ведь мой друг. — рыжая повернулась к подруге. — Но сегодня все вышло из под контроля…И вовсе не по моей вине. Ты знаешь меня, я бы так не поступила. — охотница вновь встала в стойку, наблюдая за эмоциями подруги, которые сменялись непониманием, недоумением и даже раздражением от того, что Фрей ходит кругами.