Сегодня был тот самый день в который казалось бы Институт мог спать спокойно. Демоническая активность сбавила обороты, словно предвещая — это затишье перед бурей. Можете отдохнуть, но не расслабляться. Клэри отчего-то не находила себе места, её пугало такое спокойствие, она привыкла к тому, что жизнь её стала безумно активной на разного рода события, после того, как она впервые встретила Охотников. Даже карандаш не лежал в руке, как надо и она выдернула уже третий лист из своего альбома для скетчей. Плюнув на затею с рисованием, она пошла в общий зал, где нашла Иззи.
— На мониторах по прежнему чисто?
— Да, а я смотрю тебе не терпится надрать кому-нибудь задницу?
— Не то что бы...но мне не по себе сидеть без дела. Может потренируемся? Ты обещала научить меня драться посохом, помнишь?
— Вроде бы за это брался Алек, м?
— Да, но...— Клэри осмотрелась вокруг, подмечая то, что замглавы Института вовсе не было на горизонтах. — Я его сегодня ещё не видела. А ты?
— Только утром, наверное он у Магнуса, — Иззи улыбнулась своей очаровательной, кокетливой улыбкой, которую подарить умела только она. Кларисса же отчего-то не разделила её игривый настрой, отвечая лишь тем что пожала плечами, досадливо поджав губы.
— Хорошо, я могу потренировать тебя через пару часов. Нужно отладить кое какую программу. А потом я вся твоя. Идёт?
— Да, хорошо. - рыжая улыбнулась и кивнула.
Когда входная дверь Института грохнула, закрываясь, Фейрчайлд даже вздрогнула от неожиданности. Алек пронёсся мимо всех, даже не удосужившись кинуть в знак приветствия. Клэри не обратила бы на это внимания, если бы подобное отношение было направлено лишь в её сторону. Она приняла бы это, как и принимала до сих пор то, что своей остротой молодой человек буквально специально проверял её на стрессоустойчивость. И какой черт дёрнул её, пойти ему в след?
Зрелище, которое ей открылось, было явно не для всеобщего интереса, но почему-то Лайтвуд не закрыл дверь. Тихо просочившись сквозь щель, казалось Кларисса даже не открыла её шире, она дала ему возможность вызвереться на груше. Но когда в ход пошла колонна, а впечатлительный девичий мозг выдал в ушах хруст ломающихся костяшек, Фейрчайлд больше не смогла стоять и просто смотреть. Она подбежала к Алеку и схватила его за предплечья.
— Тише — тише, не нужно так...- Клэри постаралась повернуть замглаву к себе лицом, вот только мягко поддаться ей он не собирался, а неубедительное "уходи" буквально вывело её из себя.
— Нет! - возмущённо воскликнула охотница и заступила за него, оказываясь с ним лицом к лицу. — И даже не посмею. ‐ девушка потянулась за своей стелле, чтобы активировать Иратце. Клэри запомнила где находится эта руна у каждого из её близких друзей, потому бесцеремонно, не прося дозволения, она подняла футболку Алека с левой стороны. На ребрах красовалась нужная руна, которую девушка обвела совершенно механически. Художнику легко было запомнить эти узоры, а уж если смотреть на то, что пол жизни она рисовала их в своих творениях бессознательно, натренировать руки не было никакого труда.
— Разве есть, что-то что было бы достойно такой цены? Алек, посмотри на меня, пожалуйста. Что случилось?